lauréat pour la réhabilitation/extension/création de bâtiments publics à Ventavon

Le village perché

 

« Pour qu’un enfant grandisse, il lui faut tout un village. »

Proverbe africain

 

Après avoir été sélectionnés pour rendre une offre, nous venons d’être désignés lauréats pour accompagner le village de Ventavon dans les Hautes Alpes dans la revitalisation de son centre-bourg au cœur duquel se déroulera la réhabilitation et l’extension de la mairie, la construction d’une école, d’un restaurant scolaire et d’une garderie, et la réhabilitation d’un ancien hôtel pour y accueillir des logements.

 

Notre approche est celle de la restitution d’un front bâti épannelé pour retrouver la silhouette d’un village perché sur son monticule qui observe le paysage alentour à travers des cadrages choisis, tandis qu’en son cœur s’y développe une vie à l’abri autour de parcours et différentes placettes qui permettent de vivre confortablement à toutes les saisons.

 

Le lancement du projet est prévu à la fin du mois de juin.

 

projet | moa publique, Mairie de Ventavon | 1,8 M €

mission | complète + EXE1 + OPC

cotraitants | atelier des cairns, paysage | vessière, structure | adret, fluides | tec.lm, économie | betip, vrd

Ventavon