aménagement paysager
requalification du site des bâchettes, Biot, 2015
matières minérales, eau
pierres, béton, inclusion de verre et terre cuite
concours restreint, abandonné
Mairie de Biot, 4,4 M€, 2,5 ha
au sommet de son éperon, le village de Biot,
le versant nord, des Bâchettes, abimé par l’usage de la voiture,
doit être rendu à la ville, apaisé par le vivre ensemble,
stationnement, piétons et eau entremêlés.

notre proposition s’installe en continuité avec le site,
de nouvelles restanques créent et aménagent le paysage,
un espace public en belvédère, balcon sur le grand paysage,
propose une valeur d’usage, nouveau coeur de village.

la gestion de l’eau ouvre à l’histoire et au paysage,
attrait touristique à vocation culturelle et agricole,
un fi l d’eau permet la découverte de la ressource,
une réserve permet l’arrosage des jardins partagés.

les murs en pierres, sèches et jointoyées,
sont un hommage à l’installation dans ce vallon,
entre technique et habitation ce nouvel aménagement,
permet de nouveaux cheminements,

pour vivre ensemble.
site bâchettes biot